Правительство Белоруссии искоренит "перегибы на местах"

Минск, 16 февраля 2011, 19:29 — REGNUM  Правительство Белоруссии будет бороться с доведением госорганами показателей до предприятий частной формы собственности. Об этом сообщил 16 февраля заместитель премьер-министра Белоруссии Сергей Румас в Палате представителей.

Заместитель председателя Совмина заверил, что в настоящее время ни один госорган не имеет права доводить показатели предприятиям частной формы собственности. В то же время Румас признал, что "на местах есть перегибы, и даже такой прогрессивный регион, как Минск, доводит отдельные показатели". Он также заверил, что правительство будет с этим бороться.

Органы госуправления и местные власти, по мнению заместителя премьер-министра, должны выяснять что мешает развитию частного бизнеса, а не доводить до него целевые показатели и задачи.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 декабря Александр Лукашенко подписал директиву № 4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь". Лидер белорусского республиканского общественного объединения предпринимателей "Перспектива" Анатолий Шумченко прокомментировал принятие директивы президента Белоруссии №4: "С одной стороны, неплохо, что предпринимателям уделяется такое внимание и даже посвящают целую директиву. Но, с другой стороны, перед подписанием директивы, для того, чтобы придать уверенности этому документу, почему-то не было проведено даже элементарных либерализационных шагов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.