В Белоруссии вскоре начнет работу новое национальное инвестиционное агентство

Минск, 16 февраля 2011, 18:36 — REGNUM  В Белоруссии начнет работу национальное инвестиционное агентство. Об этом сообщил 16 февраля заместитель премьер-министра Белоруссии Сергей Румас в Палате представителей.

По информации заместителя премьер-министра, "национальное инвестиционное агентство пока еще не приступило к полномасштабной работе". Румас также заявил, что в настоящее время прорабатываются кандидаты на должность руководителя агентства. "Я думаю, этот период в течение одной-двух недель закончится, и агентство начнет полноценно работать", - прокомментировал ситуацию заместитель премьер-министра.

Как сообщало ИА REGNUM, национальное агентство инвестиций и приватизации планируется создать путем преобразования РУП "Национальное инвестиционное агентство", находящегося в подчинении Министерства экономики. Агентство переподчинено правительству Белоруссии. Контроль и координацию деятельности агентства будет осуществлять наблюдательный совет во главе с премьер-министром, в состав которого войдут 10 членов из числа руководителей Администрации президента, Минэкономики, Минфина, Госкомитета по имуществу и иных госорганов.

Попытка создать Национальное агентство инвестиций и приватизации находится в русле рекомендаций МВФ и других международных организаций. Однако она не является первой после серии неудач и коррупционных скандалов, связанных с созданием такого агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.