С начала года в Орловской области закрыт 21 игровой салон

Орел, 16 февраля 2011, 15:50 — REGNUM  21 игровой салон закрыт в Орловской области с начала года, изъято 244 автомата, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 февраля в пресс-службе УВД Орловской области.

Как напомнил на брифинге начальник УВД по городу Орлу полковник милиции Александр Фатеев, с 1 января любой вид организации азартных игр на территории РФ запрещен.

Только пресечением незаконной деятельности работа милиционеров не заканчивается: адреса, где располагались салоны, через некоторое время оперативники посещают вторично. Нередки случаи, когда организаторы нелегальной деятельности завозят новое оборудование вместо изъятого. Высокий доход, который приносит этот бизнес, заставляет его владельцев идти на различные ухищрения. Так, во время оперативно-розыскных мероприятий, один из предприимчивых граждан закрылся в заведении изнутри вместе с клиентами, пытаясь воспрепятствовать проникновению сотрудников органов внутренних дел в помещение. Еще один владелец прикрытого салона придумал другой способ продолжить незаконную деятельность. Он снял вывеску, на двери повесил табличку "Сдается в аренду", однако завез в помещение несколько игровых автоматов и впускал постоянных, проверенных клиентов, предупрежденных и снабженных паролем. Такая схема позволяла подпольному игровому клубу существовать некоторое время. Салон снова закрыли, изъяв и новое игровое оборудование. По признанию одного из предпринимателей, ежемесячный доход от одного салона может составлять около 260 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.