По делу об убийстве Гранта Динка допросят полицейских (Турция)

Ереван, 16 февраля 2011, 20:09 — REGNUM  Генпрокуратура Трабзона (Турция) получила запрос на проведение допроса некоторых сотрудников полиции в рамках расследования убийства известного турецкого журналиста и общественного деятеля армянского происхождения Гранта Динка, пишет газета Hürriyet Daily News.

В списке подлежащих допросу полицейских - бывший начальник полиции Трабзона Решат Алтай и его заместитель Левент Яримел. Адвокаты, представляющие интересы семьи Динка, сделали запрос давно, утверждая, что некоторые должностные лица находятся под защитой государства, однако прокуратура дважды отказала им.

Адвокаты подозревают, что офицеры полиции не выполняли своих служебных обязанностей или сознательно не принимали никаких мер, чтобы предотвратить убийство Гранта Динка. Арестован также бывший полицейский осведомитель Эрхан Тунджел, который, однако, утверждает, что сделал свою работу и за месяцы до инцидента предупредил полицию, что готовится убийство журналиста. По последним данным, полицейские были в контакте с Тунджелом в день убийства, несмотря на предыдущие заявления о том, что контакт с ним был прекращен за месяцы до убийства.

Адвокат семьи Динка Фетие Четин сказала Hurriyet Daily News 15 февраля, что показания заместителя начальник полиции Эмина Аслана суд оценил в качестве новых доказательств, что и стало причиной для разрешения на допрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail