Свердловская ЛДПР назвала фарсом соглашение о честных выборах

Екатеринбург, 15 февраля 2011, 16:44 — REGNUM  Свердловское региональное отделение ЛДПР отказалось подписывать соглашение о цивилизованном ведении предвыборной кампании, церемония подписания которого прошла 14 февраля в Екатеринбурге. Как сообщили в пресс-службе партии, это связано с тем, что "Единая Россия" не исполняла соглашения, которые были подписаны ранее. "Хочу заметить, что за всю историю таких соглашений "Единая Россия" не исполнила ни единого пункта. Мы не подписали это соглашение принципиально, поскольку считаем его фарсом. Честные и чистые выборы возможны лишь при строгом соблюдении Конституции России, Устава Свердловской области и ряда других федеральных и областных законов, а не посредством заключения подобного рода соглашений", - отметил координатор свердловского регионального отделения ЛДПР Михаил Козырев.

Между тем, по словам начальника отдела агитации и пропаганды свердловского регионального отделения "Единой России" Андрея Русакова, данное заявление Козырева носит декларативный характер и не является конструктивным. По его словам, деструктивным стал и отказ кандидата от ЛДПР Андрея Баркеева от участия в выборах мэра Берёзовского, результатом которого стал перенос выборов. "Партии должны участвовать в выборах и обеспечивать соревновательность избирательного процесса, а не заниматься декларациями", - отметил Русаков.

Напомним, подписание соглашения о цивилизованной политической конкуренции в ходе избирательных кампаний на Среднем Урале подписано представителями региональных отделений политических партий 14 февраля. Срок его действия - два года. Свои подписи под текстом соглашения поставили секретарь политсовета свердловского регионального отделения политической партии "Единая Россия" Елена Чечунова, первый секретарь Свердловского областного комитета КПРФ Дмитрий Шадрин, руководитель исполнительного комитета регионального отделения всероссийской политической партии "Правое дело" Андрей Подковыркин и председатель комитета свердловского регионального отделения политической партии "Патриоты России" Борис Змеев. Функцию контроля по выполнению обязательств соглашения взяла на себя Общественная палата Свердловской области. Добавим, что выборы в ряде муниципалитетов региона пройдут 13 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.