Социальная инициатива Саакашвили оказалась с подвохом: корреспондент ИА REGNUM не получил обещанный ваучер на электроэнергию

Тбилиси, 14 февраля 2011, 16:48 — REGNUM  Ваучеры на электроэнергию на сумму 20 лари в Грузии выдают только тем семьям, которые накопили 200 кВт за 6 месяцев, но не за последние полгода, как это заявляли министры энергетики и здравоохранения, а за 6 месяцев прошлой зимы. То есть, абоненты должны были набрать эти самые 200 кВт за период с ноября 2009 года по апрель 2010 года. Такой ответ получают в министерстве энергетики и по телефону горячей линии те абоненты, которым эти самые ваучеры не принесли. Этот же ответ дали и корреспонденту ИА REGNUM, пояснив, что министры имели ввиду шесть месяцев не этой, а предыдущей зимы.

"А если семья в тот период находилась за границей или зимовала у родственников? А сейчас живет у себя дома и расходует энергию здесь? Ей ваучер не полагается?" - интересуюсь у сидящего на телефоне оператора. "Это никакого значения не имеет. Ваучеры положены тем, кто прошлую зиму находился дома и израсходовал как минимум 200 кВт", - последовал ответ.

Как известно, решение о выдаче ваучеров правительство Грузии приняло с целью смягчения последствий инфляции и роста цен, которые фиксируются с начала нового, 2011 года и которых в таких масштабах прошлой зимой не было. Помимо ваучеров на электроэнергию населению обещают и так называемые продовольственные ваучеры на сумму 30 лари. Интересно, какими критериями будут руководствоваться соответствующие структуры при выдаче этих ваучеров?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.