По новым счетам казанцам придется платить на 30% больше

Москва, 14 февраля 2011, 16:00 — REGNUM  Жители Казани получили счета-фактуры за январь по услугам ЖКХ, рассчитанные с учетом нового повышения тарифов. Несмотря на обещания ограничить рост тарифов 15%, совокупная стоимость платежей в Казани оказалась в среднем на 30% больше.

В частности, за стандартную двухкомнатную "хрущевку" в Вахитовском районе Казани (около 40 кв. м) теперь предлагается уплатить около 2,9 тысяч рублей вместо прежних 2 тысяч. Больше всего выросли цены на тепло, электроэнергию и, как ни странно, за канализацию. Особым цинизмом в расчетах чиновников выглядят графы "за капитальный ремонт" (по 5 рублей с одного квадратного метра), "за управление домом" и "уборку придомовой территории".

Как неоднократно сообщало ИА REGNUM, большинство казанских дворов в условиях неразберихи с УК и ТСЖ и ссылками на "аномальные снегопады" вообще не убираются от снега, а капитальный ремонт в домах, выбранных мэрией Казани, осуществляется лихорадочными темпами с привлечением недобросовестных подрядчиков, что вызывает огромное количество жалоб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.