В Ашхабаде готовится к открытию крупнейший в стране рынок стоимостью $152 млн.

Ашхабад, 13 февраля 2011, 14:55 — REGNUM  В Ашхабаде готовится к открытию крупнейший в Туркмении рынок "Алтын асыр", стоимостью 152 млн. долларов. Как сообщает корреспондент, турецкая компания "Генч Челиклер Иншаат Тиджарет Санайи Лтд. Шти." возвела объект, будет в местечке Чоганлы, неподалеку от Северных ворот Ашхабада на участке более 100 гектаров.

На его территории получат места для реализации своей продукции, товаров и услуг несколько тысяч частных предпринимателей.

Планируется, что новый торговый комплекс будет презентован в преддверии отмечаемого 19 февраля Дня государственного флага Туркмении. По словам президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, работа рынка "Алтын асыр" должна отвечать требованиям времени, и вместе с тем олицетворять исконные ценности и обычаи туркменского народа.

"Став своего рода "визитной карточкой" страны, символом ее благополучия и процветания, новый рынок должен нести в себе яркий национальный колорит, отражать менталитет туркменского народа, издавна славящегося широтой души, щедростью и гостеприимством", - отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail