Роберт Кочарян будет баллотироваться в Армении, если Путин вернется к власти в России - армянский политик

Москва, 11 февраля 2011, 18:57 — REGNUM  Экс-президент Армении Роберт Кочарян выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах в 2013 году только в том случае, если аналогичным образом поступит Владимир Путин в России в 2012 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 февраля на встрече с журналистами в Ереване заявил председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян.

"Если Дмитрий Медведев останется на посту президента РФ еще на шесть лет, то Кочарян останется в тени", - считает армянский политик. Такая взаимосвязь, по его мнению, существует со времен президентства этих двух лидеров (Путина и Кочаряна - ред) в своих странах, когда, по словам Карапетяна, "все проблемы Кочаряна решались усилиями Путина, как на международной арене, так и внутри страны, где Кочарян противистоял оппозиции".

"Кочарян является членом Совета директоров АФК "Система" (одна из крупнейших в России и СНГ финансово-промышленных групп - ред.), у которой сейчас серьезные финансовые проблемы, что не может не волновать Кочаряна", - отметил политик, добавив, что последняя поездка экс-президента в Москву, представленная в армянской прессе как политическая, на самом деле носила экономический характер.

В отличии от Роберта Кочаряна, нынешний президент Армении Серж Саргсян, по мнению оппозиционного деятеля, более независим в своих действиях, так как "играет на интересах глобальных финансово-политических кланов".

Говоря о последних публикациях WikiLeaks, касающихся Армении, Карапетян заявил, что, по его сведениям, у данного сайта есть копии сделок армянских банков с международными банковскими структурами, которые могут бросить тень на высокопоставленных армянских чиновников. "Возможно, на Мюнхенской встрече с Хиллари Клинтон Саргсян обсуждал также и эти вопросы", - отметил он. По мнению политика, "Армянское досье" Wikileaks таит в себе еще много секретов, вплоть до рассекречения трагических событий 27 октября 1999 года".

Напомним, 27 октября 1999 года группа террористов ворвалась в здание парламента Армении и расстреляла из автоматов восемь человек, в том числе премьер-министра Вазгена Саркисяна, спикера Карена Демирчяна, депутатов и парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.