В Южной Осетии не опровергают информацию о назначении на пост премьера Гасумянова

Москва, 11 февраля 2011, 18:08 — REGNUM  Назначение на пост председателя правительства Южной Осетии Владислава Гасумянова вместо действующего премьера Вадима Бровцева ни в администрации президента, ни в пресс-службе правительства РЮО ИА REGNUM не подтвердили и не опровергли.

Напомним, по сведениям газеты "Век", в ближайшее время пост председателя премьера Южной Осетии должен занять Гасумянов. Вопрос, с кадровым усилением югоосетинского направления, как полагает источник издания, решен в Москве и согласован с президентом республики Эдуардом Кокойты.

Назначение кадрового сотрудника аппарата президента России на ключевую должность в РЮО наблюдатели связывают с предстоящими выборами президента Южной Осетии в ноябре этого года. Кокойты согласно действующей Конституции не может баллотироваться на третий срок. "Проведение операции "преемник" в интересах РФ - основная задач Гасумянова в ЮО. Также наблюдатели отмечают, что с этим кадровым решением югоосетинское направление переходит в "ручное управление" к руководителю администрации президента Сергею Нарышкину", - пишет издание.

Как отмечалось ранее, президент России Дмитрий Медведев крайне недоволен деятельностью Минрегиона и аппарата правительства в целом по вопросу восстановления Южной Осетии, которое безрезультатно длится более двух лет. Борьба между ведомствами развернулась за освоение многомиллиарного бюджета выделенного на восстановление разрушенной войной РЮО, отмечает газета. В прессе неоднократно отмечались многочисленные нарушения, допущенные в процессе финансирования и расходования финансовых средств, как со стороны российских ведомств, так и со стороны правительства Южной Осетии.

В 2009 г. Гасумянов занял должность заместителя начальника Управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, которое возглавляет Сергей Винокуров, доверенное лицо руководителя Администрации президента РФ Сергея Нарышкина. В круг обязанностей Гасумянова сегодня входит курирование югоосетинского направления по линии АП. До перехода на службу в АП Гасумянов возглавлял управление Госрезерва по Сочи. В конце 2008 г. за участие в отражении грузинской агрессии был награжден президентом РЮО Кокойты Орденом Дружбы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, весной 2010 года Международный институт стратегических исследований "Vector" выступил организатором и создателем "Информационного агентства Республики Южная Осетия" (ИА RSOnews). С момента создания и ИА RSOnews является распространителем правительственной информации республики в интересах главы правительства Южной Осетии Вадима Бровцева.

По свидетельству представителя Международного института стратегических исследований "Vector", куратором ИА RSOnews выступал сотрудник администрации президента России Владислав Гасумянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.