Судебные приставы Ленобласти пополнили госбюджет на 6,5 миллиардов рублей

Санкт-Петербург, 11 февраля 2011, 14:14 — REGNUM  В 2010 году сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов России по Ленинградской области взыскали с физических и юридических лиц более 6,5 млрд рублей в качестве взысканий, штрафов и иных финансовых повинностей. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщила руководитель территориального управления ФССП Наталья Денисенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным управления, в 2010 году в производстве у судебных приставов Ленобласти находилось порядка 450 тыс исполнительных документов, что на 46 тыс. документов больше, чем в 2009 году. В течение прошлого года было вынесено около 3,9 тыс. ограничений на выезд должников за рубеж, наложено 1,5 тыс. арестов на имущество. После ограничения права на выезд за рубеж должники оплатили задолженности на сумму свыше 14,7 млн. рублей, из них 1,5 млн рублей - алименты, сообщила Наталья Денисенко.

Значительно возросла рабочая нагрузка на судебных приставов Ленобласти. Так, в 2010 году на одного сотрудника приходилось более 1.300 исполнительных производств, в то время как в 2009-м - около 1.100 производств.

По результатам недавнего подведения итогов работы территориальных управлений ФССП судебные приставы Ленинградской области наряду с коллегами из Санкт-Петербурга вошли в десятку лучших, сообщила журналистам Наталья Денисенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.