Карпин не исключает, что Тихонов станет играющим тренером "Спартака"

Москва, 11 февраля 2011, 13:45 — REGNUM  Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал возвращение в команду Андрея Тихонова, который накануне был назначен одним из его помощников.

"Еще два года назад мы взяли курс на возвращение спартаковцев в наш клуб, команду, школу, - сообщил Карпин клубной пресс-службе. - И как раз тогда, когда Сергей Юрьевич Родионов возглавил нашу Академию, в тренерском штабе образовалась вакансия. И, естественно, кандидатуры рассматривались из числа тех, кто не один год верой и правдой служил "Спартаку". К примеру, Дмитрий Аленичев. Но он в тот момент уже возглавлял юношескую сборную России. Что касается Тихонова, то Андрей в интервью неоднократно повторял, что не собирается вешать бутсы на гвоздь. Однако после Кубка легенд, который проходил недавно в Москве, Тихонов признался нашему спортивному директору Дмитрию Попову, что все-таки подумывает о завершении карьеры действующего игрока. Вскоре Дмитрий Львович прилетел на наш сбор в Испанию и сообщил мне эту новость. И по существу тут же возникла идея пригласить Тихонова в тренерский штаб "Спартака".

Карпин не исключил, что Тихонов, возможно, станет играющим тренером "Спартака". "Не исключаю и этого варианта. Поживем - увидим. Между тем уверен: нашим многочисленным болельщикам, как и самому Андрею, было бы очень приятно, если бы он провел свой последний матч в футболке "Спартака". На мой взгляд, это стало бы достойным завершением его карьеры", - заметил Карпин.

Отметим, что 40-летний Тихонов возвращается в "Спартак" спустя 11 лет.

Кроме "Спартака" восьмикратный чемпион России выступал за самарские "Крылья Советов" (2000 - 2004, 2008), "Маккаби" Тель-Авив (2000), подмосковные "Химки" (2005 - 2007, 2010) и "Локомотив" Астана (2009).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.