Дмитрий Семушин: Венгерская газета "Мадьяр Хирлап" лжёт

Будапешт, 11 февраля 2011, 11:25 — REGNUM  28 января 2011 г. венгерская газета "Мадьяр Хирлап" опубликовала интервью с заведующим Отделом восточноевропейских исследований Института Европы Российской академии наук, профессором Российского государственного гуманитарного университета, профессором Пединститута им. Я. Кодолани, доктором исторических наук Л.Н.Шишелиной. В своём интервью эта ученая дама обвинила меня, что политическое направление моих публикаций определяют некие "друзья в Будапеште". Редактор, поместивший это интервью, прямо определил "венгерские" материалы, публикуемые ИА REGNUM, как "Клеветнический поход венгерских социалистов из России" (Magyar szocialista rágalomhadjárat Oroszországból).

Смею заверить, что это - ложь. Я не имел и не имею никаких связей с МСП, тем более не имеет их редакция ИА REGNUM. Более того, любой, кто внимательно ознакомится с моими обзорами по Венгрии, обнаружит, что в критике венгерских социалистов я ставлю их даже ниже фидесистов. С моей точки зрения, сокрушительное поражение на выборах 2010 г. Венгерской социалистической партии (МСП) обусловлено двойным предательством вождями этой партии идеалов политической левой Европы. Речь идет об идеалах коммунизма и идеалах социал-демократии. В поединке с Фидес, начиная с 2004 г., венгерские социалисты скатились до банальной демагогии. А в практической деятельности они проявили себя, как мелкие буржуа.

Спустя несколько дней после упомянутого интервью, 7 февраля 2011 г. во время визита министра иностранных дел Венгерской республики Яноша Мартоньи Л.Н.Шишелиной был вручен рыцарский орден "За заслуги перед Венгерской республикой". Награждение такого интригана рыцарским крестом - позор Венгрии. И это не только мое мнение. Так думают и другие венгры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail