Сопротивляясь медосвидетельствованию, нижегородец покусал сотрудника ГИБДД

Нижний Новгород, 10 февраля 2011, 14:57 — REGNUM  В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 1 ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Как сообщили в СКП РФ, вечером 25 сентября 2010 года в Навашинском районе области двое сотрудников ГИБДД, находясь на дежурстве, остановили автомашину, из которой вышел водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

Проходить медосвидетельствование на месте правонарушитель отказался, поэтому его доставили в Навашинскую ЦРБ. В приемном покое больницы он также отказался от освидетельствования, при этом стал выражаться грубой нецензурной бранью.

Милиционеры потребовали прекратить противоправное поведение, после чего нарушитель стал хватать одного из них за форменное обмундирование и попытался ударить по лицу. При надевании на дебошира наручников, обвиняемый укусил за палец и ударил ногой в пах одного из них, а затем ударил ногой другого.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.