Милиция ищет злоумышленников, похищающих нефть прямо из "трубы" (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 10 февраля 2011, 11:55 — REGNUM  Следственной частью при ГУ МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода"). Как сообщили сегодня, 10 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по СЗФО, в начале октября 2010 года оперативникам Управления округа поступила информация о действующей на территории Ленинградской области организованной преступной группе, которая занимается хищением сырой нефти из магистрального нефтепровода, принадлежащего ООО "Балтнефтепровод". Хищение осуществляется при помощи "врезок".

7 февраля 2011 г. при проведении оперативных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО на участках магистрального нефтепровода было обнаружено две незаконных "врезки". Первая несанкционированная "врезка" в магистральный нефтепровод, отвод от которой шел во временную алюминиевую постройку с цистерной, обнаружена в нескольких километрах от деревни Медный завод Всеволожского района. Вторая "врезка" находилась в нескольких километрах от деревни Сарженка Всеволожского района, отвод был выведен на территорию режимного объекта в железобетонный бункер. Транспортировка нефтепродуктов из накопительных мест временного хранения осуществлялась в ночное время, на частных грузовых автомобилях, замаскированных под мусоровозы на территорию бывшего склада горюче-смазочных материалов заброшенной воинской части, расположенной в поселке Лесное.

По информации, полученной от руководства ООО "Балтнефтепровод", в ноябре и декабре 2010 года были зафиксированы резкие падения давления в трубопроводе, что связано с технологическим процессом перекачки нефти объемом не менее 18 тонн, стоимостью около двухсот тысяч рублей. В настоящее время правоохранительные органы проводят следственно-оперативные мероприятия по установлению участников преступной группы, причастной к хищению нефтепродуктов. По информации ГУ МВД по СЗФО, последствий техногенного характера, разлива дизельного топлива на местности и другого экологического ущерба нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.