Назначен посол Армении в Нидерландах

Ереван, 9 февраля 2011, 18:15 — REGNUM  Указом президента Армении Сержа Саргсяна Дзюник Агаджанян назначена послом Армении в Нидерландах с резиденцией в Гааге. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Армении. Ранее функции посла в Нидерландах по совместительству выполнял глава армянской дипмиссии в Бельгии.

Дзюник Агаджанян занимала пост начальника Департамента международных организаций Министерства иностранных дел Армении. Агаджанян работает в системе МИД с 1992 года. В 1993-1995 годах работала в посольстве Армении в США. В 1995-1998 гг. училась в Колумбийском университете Нью-Йорка. Получила степень магистра международных отношений. В 1999-2000 годах была руководителем отдела информации в управлении политического планирования МИД Армении. В 2000-2003 годах была пресс-секретарем МИД Армении.

Газета "Чоррорд инкнишханутюн" ранее сообщала, что для открытия отдельного посольства в Нидерландах только за первые полгода правительство будет вынуждено потратить больше 126 тысяч евро. Из этой суммы, в частности, на аренду здания для посольства будет выделено больше 24 тысяч евро, примерно в 36,63 тысячи евро обойдется зарплата двух сотрудников посольства. На содержание семьи Агаджанян будет потрачено еще 9,75 тысячи евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail