Экс-руководитель управления Росимущества Воронежской области признан виновным в вымогательстве

Воронеж, 9 февраля 2011, 14:21 — REGNUM  В Воронеже вынесен приговор бывшему руководителю территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом Зафеддину Микаилову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 февраля в пресс-службе Следственного комитета РФ, Микаилов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "в, г" ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством, в крупном размере), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что с 2004 по 2009 годы чиновник за согласование договоров аренды и субаренды помещений получил от бизнесмена взятку в виде денежных средств на сумму четыре миллиона рублей. Кроме того, будучи отстраненным от занимаемой должности, он пытался получать от бизнесмена деньги за согласование нового договора и снижение ставки арендной платы.

Приговором суда Микаилову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.