Финляндия открывает в Санкт-Петербурге крупнейший в мире визовый центр

Москва, 8 февраля 2011, 19:00 — REGNUM  В Санкт-Петербурге открывается крупнейший визовый центр. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 февраля, на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко заявил министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб. "По моей информации, это крупнейший в мире визовый центр. Работать в нем будут более 200 человек", - сказал министр.

В новом визовом центре будут работать 83 окна. Площадь центра 3.000 кв. м. Организаторы нового центра говорят, что время ожидания для клиентов не превысит 15 минут. Визовый центр будет работать по принципу "One-Stop-Shop", что означает что все услуги будут размещены под одной крышей. К примеру, здесь можно будет сфотографироваться или заплатить за визу. Если клиенту некогда забрать готовую визу, то ее могут доставить курьером.

При этом представители Финляндии подчеркивают, что новый центр будет выполнять лишь технические операции приема заявлений и выдачи готовых документов. Вопросы, связанные с получением разрешений на пребывание и работу, будут, как и прежде, решаться в визовом отделе Генконсульства Финляндии.

В 2010 году представительства Финляндии во всех странах мира выдали более миллиона виз, три четверти из них оформлены Генеральным консульством в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail