Завершается регистрация списков кандидатов по единым избирательным округам

Москва, 8 февраля 2011, 18:57 — REGNUM  На выборах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации этап регистрации списков кандидатов по единым избирательным округам формально завершается 9 февраля, когда истекает срок регистрации в Республике Коми и Тверской области. На данный момент в этих регионах регистрацию прошли все списки кандидатов, выдвинутые политическими партиями по единым избирательным округам, сообщил 8 февраля ИА REGNUM секретарь ЦИК России Николай Конкин.

В 12 субъектах Российской Федерации, принимающих участие в едином дне голосования 13 марта 2011 года, политическими партиями и их региональными объединениями выдвинуто 60 списков кандидатов, из которых избирательными комиссиями зарегистрировано 57 списков. В состав зарегистрированных партийных списков включены 3736 претендентов на депутатские мандаты. Три списка кандидатов не были зарегистрированы. В Республике Адыгея и в Кировской области "Патриоты России" не представили документы, необходимые для регистрации выдвинутых ими списков. В Тамбовской области отказано в регистрации списка кандидатов, выдвинутого политической партией "Яблоко".

Партийные списки парламентских политических партий ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия"), которым в соответствии с российским законодательством не требуется собирать подписи избирателей, успешно прошли регистрацию в 12 субъектах Российской Федерации (республики Адыгея, Дагестан и Коми, Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской, Оренбургской, Тамбовской и Тверской областях, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах). "Патриоты России" зарегистрированы в 6 регионах избирательными комиссиями республик Дагестан и Коми, Калининградской, Курской, Оренбургской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. "Правое дело" прошло этап регистрации в Республике Дагестан. Партийные списки политической партии Яблоко" прошли регистрацию в 2 областях - Калининградской и Курской.

На этой неделе избирательные комиссии продолжают проводить жеребьевки, определяющие порядок размещения избирательных объединений в бюллетене. В территориальных избирательных комиссиях республик Адыгея, Дагестан и Коми, Калининградской, Кировской, Оренбургской и Тамбовской областях, Чукотском автономном округе избиратели могут получить открепительные удостоверения. В Курской и Тверской областях территориальные комиссии начнут выдавать открепительные удостоверения с 10 февраля 2011 года. В Нижегородской области и Ханты-Мансийском автономном округе использование открепительных удостоверений не предусмотрено. Идет формирование участковых избирательных комиссий. В Ханты-Мансийском автономном округе этот процесс уже завершился, в Республике Коми, Кировской и Курской областях формирование участковых комиссий продолжается, в республиках Адыгея и Дагестан, Калининградской, Нижегородской, Оренбургской, Тамбовской, Тверской областях и Чукотском автономном округе эта процедура стартует в самом ближайшем будущем.

12 февраля начинается период предвыборной агитации в электронных СМИ. Политические партии будут иметь возможность рассказать о себе и своих кандидатах, донести до избирателей свою предвыборную программу. Особое место в проведении предвыборной агитации уделяется взаимодействию со средствами массовой информации и коммуникации.

По одномандатным (многомандатным) избирательным округам на региональных выборах выдвинуто 1226 кандидатов, в том числе 874 - политическими партиями и их региональными отделениями и 352 в порядке самовыдвижения. Избирательные комиссии зарегистрировали 990 претендентов на депутатские мандаты по мажоритарной системе, 779 кандидатов выдвинутых политическими партиями и 211 самовыдвиженцев.

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований столиц (административных центров) субъектов Российской Федерации завершилась регистрация списков кандидатов по единому избирательному округу в Ставрополе и Владимире. В Сыктывкаре и Саратове этот этап избирательной кампании продолжается. Избирательными комиссиями заверено 24 списка кандидатов (по 6 партийных списков в каждом административном центре), в которые включены 607 претендентов на депутатские мандаты. Зарегистрировано 18 партийных списков, в которые включены 482 кандидата в депутаты.

По одномандатным (многомандатным) избирательным округам на выборах депутатов представительных органов административных центров регионов выдвинут 1451 кандидат, в том числе 949 - политическими партиями и их региональными отделениями и 502 в порядке самовыдвижения. Избирательные комиссии уже зарегистрировали 991 претендента на депутатские мандаты по мажоритарной избирательной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят «работу» «детского омбудсмена» Кузнецовой
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!