Следственный комитет считает необоснованным отказ в возбуждении уголовного дела против Навального

Москва, 8 февраля 2011, 13:44 — REGNUM  СК отменил постановление об отказе в возбуждении дела против Навального [Версия 1] Центральный аппарат Следственного комитета (СК) РФ отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении советника губернатора Кировской области на общественных началах - адвоката Адвокатской палаты Москвы Алексея Навального, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. В качестве блогера Навальный специализируется на публикации компрометирующих материалов по экономическим проблемам государственных корпораций и крупных коммерческих компаний.

"В ходе первоначальной проверки не было дано должной оценки действиям Навального, как советника губернатора, по понуждению руководителя государственного унитарного предприятия Кировской области к подписанию контракта по реализации древесины с одной из коммерческих организаций. При этом в случае отказа от подписания такого контракта, Навальный угрожал руководителю предприятия увольнением", - заявил Маркин.

По его словам, "во избежание возможного давления на следствие" материалы переданы из следственного управления СК по Кировской области в следственное управление Следственного комитета по Приволжскому федеральному округу для проведения дополнительной проверки и принятия объективного процессуального решения. Главное управление МВД по Приволжскому федеральному округу в начале декабря передало в Следственный комитет материалы, в которых утверждалось, что в результате действий Навального в 2009 году кировскому областному госпредприятию "Кировлес" был причинен ущерб в размере более миллиона рублей. Следователи предполагали, что Навальный, будучи советником губернатора, принудил бывшего предприятия "Кировлес" заключить невыгодный контракт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail