Замглавы МИД ПМР: Русские, молдаване и украинцы Приднестровья ощущают себя россиянами

Москва, 7 февраля 2011, 20:28 — REGNUM  Гармонично сосуществующие в многонациональном Приднестровье русская, молдавская, украинская и другие нации "ощущают себя россиянами по духу и убеждениям". Как сообщили 7 февраля в пресс-службе МИД ПМР, об этом заявил на состоявшемся в Москве круглом столе "России славные сыны: выдающиеся россияне в истории Приднестровья" заместитель министра иностранных дел Приднестровья Александр Малярчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

Малярчук отметил исключительную роль, которую с давних времен играет российское государство на берегах Днестра. "На протяжении столетий Россия была для жителей нашего края защитницей, освободителем от многочисленных чужеземцев, пытавшихся захватить богатые приднестровские земли, гарантом мирного и успешного развития. Безусловно, это внесло свой вклад в формирование менталитета людей, проживающих в Приднестровье. Признательность России, неразрывные исторические, культурные и духовные узы с российским пространством, желание сохранить себя его органической частью - все это в 1990 году легло в основу создания Приднестровской Молдавской Республики", - подчеркнул заместитель главы внешнеполитического ведомства ПМР.

По его словам, Россия продолжает оставаться для приднестровцев не только гарантом мирного и поступательного развития, но центром культурного притяжения. "Сегодня мы учим наших детей по российским образовательным программам и стандартам, воспитываем их на примерах из русской истории и литературы, на подвигах русских и советских героев, многие из которых были уроженцами Приднестровья", - подвел итог Александр Малярчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail