Социального бунта в Армении не будет - Овик Абрамян

Ереван, 7 февраля 2011, 17:40 — REGNUM  Революционная волна, которая наблюдается в настоящее время в арабском мире, не перекинется в Армению. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 7 февраля в беседе с журналистами председатель парламента Армении Овик Абрамян.

Он заверил, что коалиционные силы Армении делают сегодня все возможное для решения социально-экономических проблем, которые присущи всем странам. "В Армении нет никакой социальной напряженности, прослеживается лишь глобальный кризис. Наше правительство, Национальное собрание, коалиционные силы во главе с президентом делают все, чтобы облегчить имеющиеся сложности",- заявил Абрамян, напомнив, что за последние два-три года в Армении не была сокращена ни одна социальная программа.

Как уже сообщало ИА REGNUM, решением нового мэра Еревана Карена Карапетяна с 2 января 2011 года все уличные лавки должны быть закрыты, и с торговлей на улицах столицы должно быть покончено. Это решение вызвало резкий протест среди уличных торговцев, и уже неделю как они проводят акции протеста против постановления мэра. Они заявляют, что не только остаются без работы, но и не знают как теперь погасить взятые в банках кредиты.

По некоторым данным, после реализации такого решения мэра безработными станут около 10 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.