Сергей Шойгу проверил работу воронежских спасателей

Воронеж, 7 февраля 2011, 17:13 — REGNUM  Глава МЧС РФ Сергей Шойгу побывал в Воронеже с рабочим визитом 7 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Министр встретился с губернатором Алексеем Гордеевым, посетил Воронежский институт ГПС МЧС России, пожарные части, технические центры, где ремонтируется и готовится спецтехника, а также авиазавод.

"Это очередная для меня - плановая, а для тех, к кому я приехал, - внеплановая проверка. У нас есть план внезапных проверок, и сегодня мы проверяем весь гарнизон Воронежской области. Это касается и института МЧС, и наших специальных частей и объектов, просто пожарных частей, а также технических центров, где ремонтируется и готовится наша техника. В этом году таким образом я проверяю уже третью область. Естественно, мы объявляем повышенную готовность и боевые тревоги, смотрим развертывание, состояние техники, готовность персонала, командиров, управленцев, то есть проводим весь необходимый комплекс мероприятий", - сообщил Сергей Шойгу.

Алексей Гордеев на встрече с Шойгу поблагодарил сотрудников МЧС за героизм, проявленный при тушении пожаров летом 2010 года. "Я хотел бы поблагодарить министра и весь коллектив сотрудников МЧС РФ за то, что в прошлом году мы все-таки справились с пожарами. Кроме того, сегодня мы еще раз рассмотрели статистику, и, несмотря на тяжелый год, погибших людей было гораздо меньше, чем в предыдущие. Сегодня министр ставит задачу уже и перед своей службой, и перед субъектами РФ - всегда быть готовыми к тому, что такие ситуации периодически случаются и не должны быть "неожиданностью" вроде снега зимой. Поэтому мы будем рассматривать план мероприятий нашей подготовки. Сегодня существенно модернизируется учебно-образовательная база, институт МЧС, ведется техническое оснащение, в частности, открытие дополнительных постов МЧС, идет слаженная работа", - подчеркнул губернатор.

Также Сергей Шойгу и Алексей Гордеев побывали на ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", где по заказу МЧС России изготавливаются два самолета Ан-148. Поставки воздушных судов планируются на 2012 и 2013 годы. Пока ведется разработка технического облика самолета, необходимого МЧС. Самолеты будут поставлены в специальной версии, предусматривающей возможность быстрой смены конфигурации самолета с обычного пассажирского салона на медицинский эвакуационный вариант.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.