В регионах РФ идет регистрация списков кандидатов на выборах 13 марта

Москва, 7 февраля 2011, 13:22 — REGNUM  На выборах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации 13 марта идет этап регистрации списков кандидатов по единым избирательным округам, сообщили ИА REGNUM 7 февраля секретарь ЦИК России Николай Конкин.

По его данным, в Республике Адыгея эта процедура закончилась 2 февраля, в Республике Дагестан, Калининградской, Кировской, Курской, Оренбургской и Тамбовской областях, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах - завершилась 4 февраля, в Нижегородской области - 6 февраля, в Республике Коми и Тверской области завершится 9 февраля.

Избирательными комиссиями зарегистрировано 50 списков кандидатов, в которые включены более 3,3 тысяч претендентов на депутатские мандаты. По последним данным два списка кандидатов зарегистрировано в Кировской области, по четыре - в республиках Адыгея и Коми, Нижегородской, Тамбовской областях и Чукотском автономном округе, по пять - в Оренбургской области и Ханты-Мансийском автономном округе, по шесть - в Республике Дагестан, Калининградской и Курской областях.

Общая картина регистрации избирательными комиссиями списков кандидатов по единым избирательным округам в партийном разрезе выглядит следующим образом. Парламентские политические партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия" успешно прошли этап регистрации в 11 субъектах Российской Федерации, КПРФ и ЛДПР - в 10 российских регионах. "Патриоты России" - в пяти (Республика Дагестан, Калининградская, Курская и Оренбургская области, Ханты-Мансийский автономный округ). "Правое дело" - в одном (Республика Дагестан). "Яблоко" - в двух (Калининградская и Курская области).

По одномандатным (многомандатным) избирательным округам выдвинуто 1226 кандидатов, в том числе 874 - политическими партиями и их региональными отделениями и 352 в порядке самовыдвижения. Избирательные комиссии зарегистрировали более 800 претендентов на депутатские мандаты по мажоритарной системе. Дополнительные выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации проводятся в 5 регионах (в республиках Башкирия и Хакасия, Ивановской и Иркутской областях, Ямало-Ненецком автономном округе).

Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований столиц (административных центров) субъектов Российской Федерации в марте пройдут в 10 административных центрах субъектов Российской Федерации.

В 6 региональных столицах (Петрозаводске, Перми, Калининграде, Кемерово, Орле и Ханты-Мансийске) выборы пройдут по мажоритарной избирательной системе, а в 4 (Сыктывкаре, Ставрополе, Владимире и Саратове) - по смешанной.

В Ставрополе и Владимире регистрация списков кандидатов по единому избирательному округу завершилась 4 февраля. В Сыктывкаре и Саратове этот этап избирательной кампании продолжается.

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований столиц (административных центров) избирательными комиссиями заверено 24 списка кандидатов (по 6 партийных списков в каждом административном центре), в которые включены 607 претендентов на депутатские мандаты. Зарегистрировано 10 партийных списков, в которые включены более 300 кандидатов в депутаты. По одномандатным (многомандатным) избирательным округам выдвинуто 1448 кандидатов, в том числе 946 - политическими партиями и их региональными отделениями и 502 в порядке самовыдвижения.

Избирательные комиссии уже зарегистрировали более 780 претендентов на депутатские мандаты по мажоритарной избирательной системе. Дополнительные выборы на уровне административных центров проводятся в городах Горно-Алтайск, Архангельск, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Великий Новгород, Рязань, Екатеринбург, Тамбов, Челябинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО