В регионах РФ идет регистрация списков кандидатов на выборах 13 марта

Москва, 7 февраля 2011, 13:22 — REGNUM  На выборах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации 13 марта идет этап регистрации списков кандидатов по единым избирательным округам, сообщили ИА REGNUM 7 февраля секретарь ЦИК России Николай Конкин.

По его данным, в Республике Адыгея эта процедура закончилась 2 февраля, в Республике Дагестан, Калининградской, Кировской, Курской, Оренбургской и Тамбовской областях, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах - завершилась 4 февраля, в Нижегородской области - 6 февраля, в Республике Коми и Тверской области завершится 9 февраля.

Избирательными комиссиями зарегистрировано 50 списков кандидатов, в которые включены более 3,3 тысяч претендентов на депутатские мандаты. По последним данным два списка кандидатов зарегистрировано в Кировской области, по четыре - в республиках Адыгея и Коми, Нижегородской, Тамбовской областях и Чукотском автономном округе, по пять - в Оренбургской области и Ханты-Мансийском автономном округе, по шесть - в Республике Дагестан, Калининградской и Курской областях.

Общая картина регистрации избирательными комиссиями списков кандидатов по единым избирательным округам в партийном разрезе выглядит следующим образом. Парламентские политические партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия" успешно прошли этап регистрации в 11 субъектах Российской Федерации, КПРФ и ЛДПР - в 10 российских регионах. "Патриоты России" - в пяти (Республика Дагестан, Калининградская, Курская и Оренбургская области, Ханты-Мансийский автономный округ). "Правое дело" - в одном (Республика Дагестан). "Яблоко" - в двух (Калининградская и Курская области).

По одномандатным (многомандатным) избирательным округам выдвинуто 1226 кандидатов, в том числе 874 - политическими партиями и их региональными отделениями и 352 в порядке самовыдвижения. Избирательные комиссии зарегистрировали более 800 претендентов на депутатские мандаты по мажоритарной системе. Дополнительные выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации проводятся в 5 регионах (в республиках Башкирия и Хакасия, Ивановской и Иркутской областях, Ямало-Ненецком автономном округе).

Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований столиц (административных центров) субъектов Российской Федерации в марте пройдут в 10 административных центрах субъектов Российской Федерации.

В 6 региональных столицах (Петрозаводске, Перми, Калининграде, Кемерово, Орле и Ханты-Мансийске) выборы пройдут по мажоритарной избирательной системе, а в 4 (Сыктывкаре, Ставрополе, Владимире и Саратове) - по смешанной.

В Ставрополе и Владимире регистрация списков кандидатов по единому избирательному округу завершилась 4 февраля. В Сыктывкаре и Саратове этот этап избирательной кампании продолжается.

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований столиц (административных центров) избирательными комиссиями заверено 24 списка кандидатов (по 6 партийных списков в каждом административном центре), в которые включены 607 претендентов на депутатские мандаты. Зарегистрировано 10 партийных списков, в которые включены более 300 кандидатов в депутаты. По одномандатным (многомандатным) избирательным округам выдвинуто 1448 кандидатов, в том числе 946 - политическими партиями и их региональными отделениями и 502 в порядке самовыдвижения.

Избирательные комиссии уже зарегистрировали более 780 претендентов на депутатские мандаты по мажоритарной избирательной системе. Дополнительные выборы на уровне административных центров проводятся в городах Горно-Алтайск, Архангельск, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Великий Новгород, Рязань, Екатеринбург, Тамбов, Челябинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.