В таджикской столице совершено нападение на главного редактора газеты "Начот"

Душанбе, 7 февраля 2011, 10:52 — REGNUM  Утром, 7 февраля, главный член политического совета Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), главный редактор партийной газеты "Начот" Хикматулло Сайфуллозода подвергся нападению со стороны неизвестных. Как сообщил ИА REGNUM заместитель председателя ПИВТ Махмадали Хайит, данное нападение было спланированным.

"Сегодня утром, когда он вышел из подъезда своего дома в 112 мкр. города Душанбе и направлялся на работу, к нему подошли неизвестные и начали зверски избивать Сайфуллозода. Соседи утверждают, что в последние дни они видели этих молодых людей, которые следили за передвижениями Сайфуллозода. Поэтому мы считаем, что нападение на нашего коллегу - это спланированная акция", - отметил Хайит, не исключив при этом, что поводом для нападения могли послужить последние заявления Сайфуллозода относительно событий в Египте и их возможного влияния на ситуацию в Таджикистане.

В настоящее время Сайфуллозода доставлен в отделение нейрохирургии Республиканской клинической больницы. После первичного осмотра врачи установили у него черепно-мозговую травму и множество ушибов. Махмадали Хайит сообщил, что Сайидиброхим Назар - депутат парламента от ПИВТ связался с министром внутренних дел Таджикистана и тот обещал взять под контроль расследование данного нападения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.