Сенатор США ждет замены Лукашенко

Вильнюс, 7 февраля 2011, 01:13 — REGNUM  Сенатор США Джон Маккейн назвал руководителя Белоруссии тираном и сообщил, что ждет "очень скорой" "замены" Александра Лукашенко. Об этом сенатор заявил 5 февраля, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Режимы тирании существуют везде, они не ограничиваются только Ближним Востоком", - заявил Маккейн в Мюнхене. - "Очень скоро господин Лукашенко может быть заменен вслед за другими тиранами мира".

Стоит отметить, что Германия отозвала приглашения на Мюнхенскую конференцию для чиновников Белоруссии, равно как и на ряд иных мероприятий в Германии. Тем самым Германия фактически ввела визовые санкции против Белоруссии до официального решения о визовых запретах на уровне Евросоюза.

Как сообщало ИА REGNUM, сенатор-республиканец и экс-кандидат в президенты США Джон Маккейн в ходе выступления 4 февраля в парламенте Литвы охарактеризовал Александра Лукашенко как "безжалостного, жестокого, брутального тирана ". Маккейн и его коллега демократ Джозеф Либерман являются главами делегации членов Конгресса США, посетивших Литву и обсудивших ситуацию в Белоруссии с президентом Литвы Далей Грибаускайте и рядом высокопоставленных чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail