Британский эксперт: "Никто в мире не знает, что делать с Лукашенко"

Москва, 7 февраля 2011, 00:38 — REGNUM  "Никто в мире не знает, как поступать и что делать в условиях существования режима Александра Лукашенко". Так в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил директор программы по России и Евразии Королевского института международных отношений (Лондон) Джеймс Шерр. По его словам, этот режим намного слабее, чем был, но все также сплочен и крепок. "По этим причинам Путину давно еще не понравился Лукашенко. Не понравился потому, что Лукашенко хочет лидерства. Он пришел к власти, опирался на свой КГБ, который работает на него, а не на Россию", - заявил он.

Шерр считает, что изменить ситуацию в стране может только белорусский народ. Несмотря на то, что Минск не испугался негативной реакции Запада и знает, как лавировать в ответ на давление России, "срок этого режима ограничен".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам президентских выборов 19 декабря 2010 года Александр Лукашенко вновь был избран главой государства. Несогласная с итогами выборов оппозиции вышла на улицы Минска, однако демонстрация была подавлены силами правопорядка. Сотни оппозиционеров были задержаны, им предъявлялись обвинения в организации и участии в "массовых беспорядках". Европейские структуры не признали президентских выборов. а в ответ на жестокую расправу с оппозицией ЕС ввел визовые санкции в отношении 158 представителей руководства Белоруссии и заморозил из счета в европейских банках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.