В 2010 г. в чемпионате по футболу Узбекистана сыграли 76 легионеров из 14 стран мира

Ташкент, 6 февраля 2011, 20:02 — REGNUM  В 2010 году в чемпионате по футболу Узбекистана сыграли 76 легионеров из 14 стран мира. Об этом на отчетной конференции сообщил президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов, передает 6 февраля корреспондент ИА REGNUM. Вместе с этим, по его словам, легионеры больше просиживали на скамейке запасных.

"К сожалению, имеются сведения о том, что легионеры, сидя на скамейке запасных, получали в 10 раз больше зарплаты, чем местные футболисты. Я знаю, какие интересы преследуют тренеры, принимая такие решения", - указал глава узбекского футбола.

Он также указал, что и узбекские футболисты, играющие в зарубежных клубах, мало выступали в основном составе своих клубов, а также указал на частую смену тренеров в узбекских клубах.

"В прошлом году в высшей лиге сменились главные тренеры 10 клубов. Только в одном ташкентском "Локомотиве" за год проработали четыре тренера. Мы должны прекратить такую порочную практику. Это будет мешать развитию нашего футбола. Теперь внесены изменения в регламент о том, что назначение и отставка главного тренера футбольного клуба будет осуществляться только с разрешения Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Узбекистана. Я утвердил это решение", - сообщил президент Федерации футбола республики.

Напомним, что самым звездным легионером чемпионата Узбекистана прошлого года был обладатель "Золотого мяча"-1999, чемпион мира-2002, двукратный чемпион и обладатель Кубка Узбекистана 38-летний плеймейкер "Бунёдкора" Ривалдо, который в августе 2010 года вернулся в Бразилию и выступает за команду "Сан-Паулу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.