Глава МВД Ирана для подписания соглашения в сфере безопасности посетит Туркмению

Тегеран, 6 февраля 2011, 15:07 — REGNUM  Министр внутренних дел Ирана Мустафа Мухаммед Наджар заявил, что его страна в целях обеспечения региональной стабильности планирует подписать соглашения о безопасности со своими соседями, передает 6 февраля корреспондент ИА REGNUM.

"На сегодня мы подписали подобные соглашения с Азербайджаном и Оманом. Подписание этого соглашение будет главной целью моего посещения Туркмении в ближайшем будущем", - цитирует Fars News Agency слова Наджара.

По мнению иранского министра, эти соглашения будут служить обеспечению стабильности и росту благосостояния в странах региона.

"Иран заинтересован в расширении сотрудничества в политических, экономических, культурных сферах и безопасности со всеми странами и особенно с соседними государствами", - резюмировал глава МВД Ирана.

По данным иранских СМИ, Иран в 2008 году подписал соглашение о безопасности с Бахрейном, в 2009 году во время визита короля Омана Кабуса бин Саида аль-Саида в Тегеран с Оманом и в 2010 году с Азербайджаном. Последние документы являются совместными протоколами о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности, борьбы с преступностью, терроризмом и наркотиками, которые были подписаны главами МВД Азербайджана и Ирана в мае 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.