Участник Кубка АФК усилил свои ряды легионерами из Сербии и лучшим голеадором Узбекистана

Ташкент, 5 февраля 2011, 19:42 — REGNUM  Гузарский футбольный клуб "Шуртан", который поставил перед собой задачу успешно выступить на чемпионате Узбекистана и в соревнованиях Кубка АФК привлек в состав своей команды двух легионеров из Сербии и лучшего голеадора Узбекистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе узбекской команды. По словам собеседника агентства, сербский футболист Предраг Вуйович, который с 2007 года выступал за сербский "Напредак", заключил годовой контракт с узбекской командой. За свою футбольную карьеру 27-летний полузащитник также играл за команды "Висла" (Польша) и "Войводина" (Сербия).

"Другим сербским легионером нашей команды стал 28-летний полузащитник Урош Милосавлевич, который выступал в составе таких клубов как "Металлург", "Иква", "Волынь" (все - Украина), "Воеводина" (Сербия), "ЧФР Тимишоара" (Румыния), "УТА" (Румыния), "Звезда" (Иркутск, Россия), "Глория" (Бузэу, Румыния), "Хайдук" (Кула, Сербия) и "Тараз" (Казахстан)", - отметил представитель пресс-службы. Он также сообщил, что на днях руководство клуба заключило контракт с бывшим форвардом самаркандского "Динамо" Джафаром Ирисметовом.

"Признаться честно, я собирался присоединиться в состав одного китайского клуба. Однако, после того как руководство "Шуртана" предложило играть в составе их команды, я решил согласиться. Так как команда "Шуртан" поставила перед собой не простые, серьезные задачи и кроме того примет участие в Кубке АФК, я не стал отказываться от этого предложения. Я очень надеюсь что смогу оправдать доверие и надежды тренеров и руководства этого клуба и сделаю все что в моих силах для того чтобы принести новые победы моей новой команде" - процитировали в пресс-службе слова 34-летнего Ирисметова.

Следует отметить, что экс-форвард московского "Спартака" в прошлом сезоне выступая за самаркандский клуб "Динамо" удалось забить в ворота соперников 11 мячей. Он по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) входит двадцатку лучших бомбардиров мира, продолжающих свою деятельность в высшей лиге национальных чемпионатов мира и забивших наибольшее количество мячей. В данном списке, включающем в себя имена 18 футболистов со всего мира, он занимает 14-е место. Опытный футболист в высшей лиге выступил в 405 встречах и одолел ворота соперников 233 раза. Начав свою профессиональную футбольную деятельность в 1992 году, Д.Ирисметов играл в составе таких команд, как "Дустлик", "Пахтакор", "Самарканд-Динамо" Узбекистана, "Спартак" (Москва), "Черноморец", "Анжи" России, "Славия" Белоруссии, "Кривбасс" Украины, "Панатинаикос" Греции и "Кайрат", "Актобе", "Алматы" Казахстана. В составе национальной сборной команды Узбекистана Джафар Ирисметов участвовал в 33 матчах и забил пятнадцать голов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, узбекский футбольный клуб "Шуртан", которому в этом году впервые предстоит защищать честь Узбекистана на кубке АФК, планирует также усилить свои ряды легионерами из Бразилии и Белиза. На учебно-тренировочные сборы команды приглашен 25-летний бразилец Паоло Оливейра (Паоло). Он является форвардом португальского клуба "Оланенсе", занявший в чемпионате этой страны 13-е место. Селекционеры клуба пригласили на сборы игрока сборной Белиза Гаррисона Рочеса. "27-летний форвард гондурасского клуба "Платенсе" является одним из бомбардиров чемпионата этой страны. Рочес за сборную Белиза сыграл 14 раз и забил один гол. Ташкентские клубы "Бунёдкор" (чемпион и обладатель кубка Узбекистана) и "Пахтакор" (серебряный призер чемпионата страны) в этом году будут выступать в Азиатской лиге чемпионов. Каршинский "Насаф" (бронзовый призер чемпионата Узбекистана) и гузарский "Шуртан" будут бороться за Кубок АФК - второй по значимости континентальное соревнование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»