Лидера партии "Процветающая Армения" раскритиковали за отсутствие политкорректности

Ереван, 5 февраля 2011, 16:46 — REGNUM  "На политическом поле Армении за последние два месяца значительно повысилась напряженность, и если такая ситуация сохранится до парламентских выборов, последствия будут серьезными и нежелательными", - заявил на пресс-конференции 5 февраля в Ереване руководитель центра "Социометр", социолог Агарон Адибекян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представляя мозаику политического поля Армении, социолог заметил, что оппозиционная площадка страны уже "занята", поскольку существует радикальная оппозиция в лице Армянского национального конгресса (АНК), умеренная оппозиционная сила в лице партии "Наследие" и еще более умеренная сила в лице АРФ "Дашнакцутюн".

Говоря о ситуации на поле власти, эксперт заявил, что ведущее место здесь занимает правящая Республиканская партия Армении(РПА), на втором месте находится коалиционная партия "Процветающая Армения" (ППА) и на третьем - "Оринац еркир".

"Все три партии имеют возможность преодолеть 5-процентный барьер. Однако ППА проявляет слишком большой "аппетит", и я не понимаю, каким образом эта сила собирается получить (50+1)% голосов. Единственная возможность такого хода событий для "Процветающей Армении" - это дистанцирование от РПА, поскольку нужно представить народу "кто ты есть". Если РПА выступает в качестве защитника госинтересов, а "Оринац еркир" - защитника прав человека, то остается лишь бизнес-элита, которая не является таким уж большим электоратом, чтобы обеспечить партии 50+1%. С другой стороны, мы не видим в лице ППА последовательного защитника интересов бизнес-элиты, ведь для этого партия все время должна выдвигать соответствующие законопроекты в парламенте, выступать с заявлениями", - разъяснил Агарон Адибекян.

Он также добавил, что ППА фактически загнала себя в тупик тем, что осталась на поле власти, не имея большинства в парламенте. Социолог не считает напряженность в отношениях между ППА и РПА инсценировкой, поскольку в политических дебатах не сохраняется корректность, этикет и такт. В этом контексте Адибекян раскритиковал лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна за отсутствие политкорректности: "Если Царукян сравнивает социологию с ресторанной музыкой, где здесь корректность?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.