Свердловчане предложили тему для ЭКСПО-2020

Екатеринбург, 4 февраля 2011, 11:10 — REGNUM  Екатеринбург предлагает в качестве темы для проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020 в России - "Роль человеческого гения в развитии мира". Это предложение региональных властей губернатор Александр Мишарин озвучил в ходе рабочей встречи с президентом страны Дмитрием Медведевым, состоявшейся в Екатеринбурге, сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как известно, президент РФ согласился с тем, что Екатеринбург можно рассматривать как место проведения выставки такого масштаба и поручил сформировать пакет предложений для участия Екатеринбурга во внутреннем конкурсе городов, в случае если ЭКСПО-2020 будет проходить в России.

По итогам встречи президента России и губернатора Свердловской области Министерство экономики региона активизировало работу по подготовке заявки на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО - 2020 в Екатеринбурге.

Отметим, страна проведения Всемирной универсальной выставки в 2020 году должна будет определиться в 2011 году и выбор темы проведения ЭКСПО - значимый фактор процесса подготовки заявки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.