На президентские гранты творческим коллективам выделят более 300 млн. рублей

Москва, 3 февраля 2011, 17:38 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев на встрече с министром культуры Александром Авдеевым 3 февраля сообщил об учреждении премии Президента России для молодых деятелей культуры и выделении грантов на 2011-2013 годы шести ведущим профессиональным коллективам народного музыкального и хореографического искусства.

В общей сложности на гранты запланировано направить более 300 миллионов рублей.

"Мы исходим из того, что церемония вручения премии будет проводиться начиная с 2011 года. Причём предполагается, что в будущем соответствующая церемония будет проводиться в профессиональный праздник - День работника культуры, 25 марта", - сказал Медведев.

"И ещё один документ я подписал, он касается грантов президента для поддержки творческих проектов ведущих профессиональных коллективов народного музыкального и хореографического творчества за определённый период. Здесь наши ведущие исполнители. Не все, конечно, но тем не менее это наши крупнейшие и наиболее заслуженные коллективы. В общей сложности на соответствующую грантовую поддержку запланировано более 300 миллионов рублей. Надеюсь также, что это поможет нашим выдающимся музыкальным и хореографическим коллективам продолжить свою гастрольную деятельность, посещать различные уголки нашей страны, что, мне кажется, особенно важно", - заключил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.