Оппозиция: Демократия в Белоруссии нуждается в любой помощи

Минск, 2 февраля 2011, 21:38 — REGNUM  Любая помощь из любой страны, направляемая на поддержку демократии в Белоруссии будет с багодарностью принята. Об этом заявил экс-кандидат в президенты 2006 года и лидер белорусского оппозиционного движения "За свободу" Александр Милинкевич, выступая 2 февраля на международной конференции доноров "Солидарность с Белоруссией" в Варшаве.

Милинкевич в своем выступлении отметил: "Каждая страна, даже та, что далеко, даже та, что маленькая - может сделать вклад в общее дело и для нас это очень важно. Условно, Кипр мог бы взять группу детей из репрессированных семей бесплатно на отдых. Скажу про Португалию, пусть возьмут двух студентов и, может, один из них будет президентом через 20 лет. Очень важно, чтобы присоединились те страны, что находятся очень далеко и считают себя маленькими. Я считаю, что здесь есть момент широкой солидарности - он играет большую-большую роль, так как стандартные партнеры всегда есть. Это большие страны Европы, это наши соседи и т.д.".

Напомним также, что в своём выступлении в ходе данной конференции министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски сообщил о направлении €87 млн на помощь институтам гражданского общества Белоруссии. "Инструментом польских действий будет фонд международной солидарности - Польский демократический фонд. Я направляю свое послание к собранных в этом зале, а также к правительствам и государств, которые вы представляете. Наша политика в отношении Белоруссии дает результаты, нам нужно придерживаться ее. Оппозиция сегодня более дееспособна, чем когда-либо раньше - помните, что Александр Лукашенко не выиграл этих выборов. Правда, экономическая ситуация западного мира непростая, но чем более тяжелое время, тем более ценной явится наша щедрость - особенно в отношении тех, кому она нужна в Европе", - заявил Сикорски.

Как сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски сообщил о направлении €87 млн. на помощь институтам гражданского общества Белоруссии. Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики добрососедства Штефан Фюле заявил, что Еврокомиссия направит на развитие институтов гражданского общества в Белоруссии 15,6 миллионов евро.

Ранее Александра Лукашенко обвинил Польшу в соучастии в организации заговора с целью государственного переворота в Белоруссии 19 декабря 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail