Пассажиропоток из России в Египет значительно сократился

Москва, 2 февраля 2011, 16:34 — REGNUM  В связи с рекомендациями МИД России воздержаться от поездок в Арабскую Республику Египет, пассажиропоток на данном направлении снизился более чем в три раза. 1 февраля 2011 года в Египет было выполнено 23 чартерных и 5 регулярных рейсов. При этом зафиксирована тенденция к значительному увеличению пассажиропотока из Египта в Россию. Об этом ИА REGNUM сообщил советник руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Сергей Извольский.

По его информации, чартерными рейсами в Россию было перевезено 1544 пассажира, в Египет - 452 пассажира. Согласно заявленному графику полётов, 2 февраля 2011 года в Египет запланировано выполнение 22 чартерных и 7 регулярных рейсов.

Федеральное агентство воздушного транспорта поддерживает намерение ОАО "Аэрофлот- российские авиалинии" временно приостановить полёты в аэропорты Арабской Республики Египет в связи с ростом политической напряжённости. Между тем, запрет на выполнение полётов в Египет не вводился, поскольку, практически все рейсы совершаются для вывоза туристов из страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.