В Орловской области в связи с гриппом ограничено проведение массовых мероприятий

Орел, 2 февраля 2011, 15:10 — REGNUM  В Орловской области в связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ запрещено проведение массовых мероприятий в детских и подростковых коллективах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, также ограничено проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий. Соответствующее постановление принято территориальным управлением Роспотребнадзора.

В Орловской области за период с 24 января по 30 января зарегистрировано 7.894 случая ОРВИ, отмечается рост заболеваемости населения гриппом и острыми респираторными инфекциями по сравнению с предыдущей неделей на 90,7%. Эпидемиологический порог превышен на 105,6%.

По информации Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области, в целях оказания своевременной медицинской помощи больным гриппом и ОРВИ обеспечена готовность амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждений здравоохранения. Усилен противоэпидемический режим в учреждениях здравоохранения. Проводится контроль за обеспеченностью учреждений здравоохранения, аптечной сети противовирусными препаратами и средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками). Учреждения здравоохранения, аптеки располагают лекарственными препаратами и медицинскими масками в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.