Премьер-министра Армении консультировал педофил из США?

Ереван, 1 февраля 2011, 16:59 — REGNUM  Армянское агентство Hetq.am опубликовало информацию о том, что гражданин США, владелец корпорации "Метл Принс", советник премьер-министра Армении Сероб Тер-Погосян может быть обвинен в развращении малолетних. Издание сообщает, что Тер-Погосян подозревается в растлении несовершеннолетних мальчиков из необеспеченных семей, которых он привлекал деньгами. Издание сообщает, что в руках полиции оказался видеоматериал, компрометирующий американца.

Согласно Hetq.am, вот уже полгода в Алаверди и Ахтале ходят упорные слухи о существовании видеокомпромата на известного бизнесмена, однако громогласно восстать против владельца Ахталинского горнообогатительного комбината до сих пор никто не решался. Первым на этот шаг решился 25-летний житель Ахталы Ваграм Парсаданян. По сведениям издания, 22 января молодой человек, у которого был долг в 30 тысяч долларов, позвонил Серобу Тер-Погосяну и пригрозил передать полиции компроментирующие видеокадры, если тот не поможет ему с деньгами, однако последний сам обратился в правоохранительные органы, обвинив Парсаданяна в шантаже.

В тот же день Ваграма Парсаданяна задержали, однако он передал полиции обещанный видеокомпромат, на котором, согласно Hetq.am, Тер-Погосян действительно занимается действиями сексуального характера с 15-летним мальчиком. При этом, отмечает издание, Тер-Погосян выступает активной стороной. Тот же источник уверяет, что показания против бизнесмена в полиции дали 17 молодых людей, часть которых также несовершеннолетние.

По некоторым сведениям, в списке жертв предпринимателя состояли и игроки спонсируемой им детской футбольной команды Ахталы, которую перед своим недавним отъездом в США Тер-Погосян распустил.

Издание также сообщает, что Сероб Тер-Погосян догадывался о надвигающейся угрозе, и при последнем посещении Армении переписал все свое имущество, в том числе и горнообогатительный комбинат на своего брата, также гражданина США.

Помощник премьер-министра Армении Арам Ананян в свою очередь сообщил Hetq.am, что гражданин США Сероб Тер-Погосян с 31 декабря 2010 года не является советником премьер-министра.

Сам премьер-министр Армении Тигран Саркисян в своем блоге прокомментировал факт обвинения Сероба Тер-Погосяна в педофилии.

"Сегодня мне передали, что статью, размещенную на сайте hetq.am, где собственник горнодобывающего комбината Ахталы, член общественного совета полиции Армении, обладатель медали "За сотрудничество" и мой бывший советник по общественным вопросам Сероб Тер-Погосян обвиняется в тяжком, аморальном преступлении. Не могу найти слов для выражения моих чувств. Могу лишь заверить, что буду следить за тем, чтобы по этому делу было проведено быстрое, прозрачное и всестороннее расследование", - подчеркнул премьер-министр, при этом выразив уверенность, что все виновные будут наказаны по всей строгости закона.

"Пока трудно предсказать, чем закончится это дело, поскольку главным героем является гражданин США, предприниматель, советник премьер-министра, владелец большого состояния Сероб Тер-Погосян. Напомним только, что замеченный два года назад случай с педофилией в одной из спецшкол Армении по сей день остается в центре внимания общественности и СМИ", отмечает в заключение Hetq.am.

В свою очередь, как сообщает Panorama.am, совет директоров Ахталинского горнодобывающего комбината опровергает сведения о том, что владелец корпорации Metal Prince Сероб Тер-Погосян является педофилом. Директорат комбината сообщает, что статья - "это лживая клевета и преследует цель опорочить доброе имя и славу Сероба Тер-Погосяна". Кроме того директорат сообщает о своем намерении призвать к ответственности клеветника.

Со своей стороны ИА REGNUM отмечает, что скандал с высокопоставленными извращенцами возникает в Армении не впервые. Так еще в 2004 году "Арминфо" сообщало, что в кругах политической элиты Армении разразился гомосексуальный скандал. Дело дошло до того, что депутаты стали публично обзывать друг друга гомосексуалистами, а тема гомосексуализма стала предметом серьезных обсуждений и комментариев в кругах правящей элиты. Поводом для активизации разговоров о гомосексуализме в кругах политической элиты стало заявление главы партии "Армяно-арийский орден" Армена Аветисяна о том, что некоторые армянские министры и депутаты являются геями, и что он в ближайшее время опубликует этот список.

По сведениям газеты "Айкакан жаманак" тех дней, инициатива Армена Аветисяна опубликовать список геев из числа армянской политической элиты вызвала беспрецедентную панику как в парламенте, так и в правительстве. Когда же Аветисян собирается успокоить "элитарные страсти"? На этот вопрос Аветисян ответил: "Вчера наш офис посетил представитель администрации президента и спросил, насколько наши данные реальны и когда будут опубликованы их имена. В эти дни нам звонили многочисленные депутаты, высокопоставленные должностные лица, которые также интересовались, когда прозвучат эти имена. Были и анонимные звонки, которые советовали не делать этого, поскольку у этих людей есть семьи и дети. Однако я заявляю: эти имена будут опубликованы, и эти люди за новогодний стол сядут дискредитированными и опозоренными".

Отметим также, что через некоторое время Аветисян был арестован, что, по всей видимости, и послужило в дальнейшем причиной его отказа от своего намерения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail