Новый мэр Еревана "справляется" с уличной торговлей оперативнее, чем со снегопадом

Ереван, 1 февраля 2011, 10:58 — REGNUM  В Ереване с раннего утра идет обильный снег. Это практически первый снег за текущую зиму. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии столицы Армении, с целью устранения возможных неудобств для уличного движения, с раннего утра во всех административных районах столицы идут работы по очистке улиц и тротуаров от снега.

"На данный момент в работы вовлечены 35 из 270 единиц специальной техники, в том числе, как снегоуборочных, так и рассыпающих соль и песок машин. В случае необходимости число спецтехники будет увеличено. Во всех административных районах столицы складировано достаточное количество соли и песка (1300 т. соли и 2200 м3 песка). Запасы периодически восстанавливаются. В городе, особенно в возвышенных районах, на данный момент продолжаются работы по уборке снега", - говорится в официальном сообщении мэрии.

В то же время, надо отметить, что главные улицы Еревана на момент поступления данного сообщения находятся буквально в непроходимом состоянии. Две из трех основных магистралей, связывающих северную часть города с центром, были закрыты, третья - по проспектам Комитаса и Баграмяна - перегружена. Машины буксовали в обоих направлениях. "Снегоуборочных, как и рассыпающих соль и песок машин", о которых рапортует мэрия, нигде не было видно. Автомобильная "пробка" была даже перед резиденцией президента Армении.

Корреспондент ИА REGNUM в Ереване путь от дома до офиса, занимающий в обычные дни 15-20 минут, преодолел за 2,5 часа. Водитель такси в беседе с ним, проклиная создавшуюся обстановку, заметил, что новый мэр города Карен Карапетян "успешно справился с уличной торговлей, оставив без куска хлеба тысячи людей, а вот борьба со снегом у него не выходит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.