В Новосибирской области председателя дачного товарищества будут судить за мошенничество

Новосибирск, 1 февраля 2011, 04:51 — REGNUM  В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего председателя дачного некоммерческого товарищества "Исток-2", обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, в 2009 году председатель дачного некоммерческого товарищества "Исток-2" с целью приобретения товариществом земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в федеральной собственности, обратился в суд с требованием о признании за ним права собственности на указанный участок. Злоумышленник предоставил суду в качестве доказательств необходимые документы, в которые внес заведомо ложные сведения, подтверждающие право пользования землей, увеличив площадь используемого участка в несколько раз.

На основании представленных документов судом было вынесено решение об удовлетворении исковых требований о признании права собственности дачного некоммерческого товарищества "Исток-2" на земельный участок, в том числе с разрешенным использованием для дачного строительства. В результате противоправных действий обвиняемого Российской Федерации был причинен имущественный ущерб в размере 61,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail