К строительству детского кардиоцентра в качестве субподрядчика "Главмосстрой" может привлечь компанию "СтройМонолит"

Москва, 31 января 2011, 19:59 — REGNUM  19 января 2011 года, начальник тендерного управления "ОАО Компания Главмосстрой", Евгений Козлов, в интервью ИА REGNUM заявил о привлечении "своих находящихся в нашей базе" субподрядчиков к строительству детского санаторно-реабилитационного центра Научного центра сердечнососудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН (НЦССХ им. А.Н. Бакулева). На вопросы о квалификационных требованиях к потенциальным субподрядчикам, а также на просьбу предоставить тендерную документацию Евгений Козлов ответил отказом. Также, Евгений Козлов сообщил, что "ОАО Компания Главмосстрой" не намерена сообщать о проведении тендеров на субподрядные работы по строительству детского медучреждения.

ИА REGNUM удалось установить одного из предполагаемых "своих" субподрядчиков "ОАО Компания Главмосстрой", которые могут быть привлечены к строительству - ООО "СтройМонолит", руководитель господин Бабаджанов. В настоящее время, ООО "СтройМонолит" по заказу ОАО "УМИС" (входит в "ОАО Компания Главмосстрой"), ведет работы по строительству медицинского учреждения (поликлиники) в Зеленоградском АО г. Москвы, по адресу, район Крюково, микрорайон 20, корп. 20-42. Некоторое время назад, на строящемся объекте побывала внутренняя комиссия ОАО "УМИС". Из источников близких к ООО "СтройМонолит", стало известно о выявлении ряда нарушений, в частности: нарушения конструктивных размеров вертикальных несущих конструкций (колонн), нарушения норм СНИП по укладке бетона.

В префектуре Зеленоградского АО, куда обратился корреспондент ИА REGNUM, с вопросом о строительстве поликлиники в районе Крюково, опровергли информацию о серьезных нарушениях. Заместитель начальника управления строительства префектуры Зеленоградского административного округа Евгений Шумилкин сообщил следующее: "Строительство идет по графику, никаких крамольных нарушений там нет.Н а объекте постоянно ведется технический и авторский надзор. Конечно, без ошибок не обходится, но они, как только обнаруживаются, так и устраняются". Завершить строительство поликлиники в префектуре ЗелАО предполагают уже к концу 2011 года - "если не подведет финансирование", - уточнил Шумилкин.

Отметим, что ранее пресс-служба компании не подтвердила информацию, согласно которой субподрядчиком по строительству Детского санаторно-реабилитационного центра Научного центра сердечнососудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН (НЦССХ им. А.Н. Бакулева) выступит компания СУ-155. "Главмосстрой будет самостоятельно реализовывать проект, привлечение субподрядчиков на отдельные, но не ключевые виды работ возможно. Привлечение СУ-155 не планируется", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор по связям с общественностью "Главстроя" Виталий Королев.

Напомним, что медицинский центр будет возведен на территории НЦССХ им. А.Н. Бакулева (Москва, Рублевское шоссе, д. 135). Проект финансируется за счет средств федерального бюджета. Заказчиком строительства выступает НЦССХ им. А.Н. Бакулева. Цена контракта, подписанного сторонами, составляет 745 млн. рублей. Общая площадь шестиэтажного здания (включая цокольный этаж и этаж под технические помещения) составит около 8,6 тыс. кв. м. Завершение строительства Детского санаторно-реабилитационного центра запланировано на конец 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.