В Армении будет создан диаспоральный Сенат?

Ереван, 31 января 2011, 18:17 — REGNUM  Президент Армении намерен внести поправки в Конституцию страны с тем, чтобы сделать парламент двухпалатным. Об этом заявила министр Диаспоры Армении Грануш Акопян в Калифорнии в рамках своего турне в США.

По ее словам, в верхнюю палату Национального собрания войдут представители Диаспоры, что предоставит возможность армянам всего мира участвовать в процессе государственного управления.

Планы главы государства, как отметила министр, были восприняты с воодушевлением со стороны армянской общины Калифорнии. В стремлении Сержа Саргсяна укрепить отношения Армения-Диаспора, по словам Акопян, первым шагом стало учреждение министерства по делам Диаспоры, вторым шагом - внедрение института двойного гражданства, а следующим станет создание Сената.

Председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Национального собрания Армении, депутат от правящей Республиканской партии(РПА) Давид Арутюнян воздержался от комментариев по поводу такой перспективы, поскольку был застигнут врасплох новостью. "Впервые слышу о таком проекте. Смогу говорить по вопросу лишь после его детального изучения",- сказал Арутюнян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.