Литовская служба по защите потребителей: Всем туристам, не желающим отдыхать в Египте, вернут деньги

Вильнюс, 31 января 2011, 18:01 — REGNUM  Литовская Государственная служба по защите прав потребителей заявляет о том, что все туристы, которые купили туры в Египет, но после начавшихся в этой стране беспорядков не хотят туда отправляться, имеют право получить назад деньги, потраченные на свои путевки. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 января, в Государственной службе по защите прав потребителей.

Отмечается, что такие клиенты имеют право обменять свои туры на отдых в других странах. Если их это не устраивает, то все они защищены соответствующей статьей Гражданского кодекса, в которой говорится, что в тех случаях, когда турист вынужден отказаться от поездки по независящим от него обстоятельствам, ему обязаны вернуть все деньги.

По уточненным данным в настоящий момент в Египте находится около 770 туристов из Литвы. Большинство из них отдыхают на двух курортах: в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Из Литвы в Египет отправляются пустые чартерные рейсы, чтобы вывезти как можно больше туристов.

Напомним, что в результате столкновений гражданского населения с полицией и военными в Египте погибло уже около 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.