Российские туроператоры прекратили продажу путевок в Египет

Москва, 31 января 2011, 16:42 — REGNUM  Российские туроператоры последовали рекомендациям Министерства иностранных дел России и временно прекратили продажу путевок в Египет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 января, рассказал вице-президент Российского союза туристской индустрии Сергей Корнеев на пресс-конференции для журналистов.

"В последние дни самолеты вылетали в Египет загруженные примерно на треть. Хорошо, что сейчас не самый высокий египетский сезон, традиционно это время - после окончания школьных каникул - самое тихое. Но, несмотря на то, что Египет не объявлял запрет на ввоз туристов, мы ориентируемся на рекомендации наших властей о нежелательном выезде в эту страну в настоящее время", - рассказал Сергей Корнеев.

По его словам, за выходные количество туристов сократилось на две трети, однако большое число отдыхающих по-прежнему остается на курортах Египта и не хочет улетать оттуда до окончания своего тура. Несмотря на политическую нестабильность в городах Египта, в туристических комплексах обстановка спокойная и никаких происшествий там не зафиксировано, подчеркнул Корнеев.

"Все же российские власти настоятельно рекомендуют туристам, остающимся и вылетающим на отдых в Египет, не выходить за пределы гостиничного комплекса и не гулять в местах массового скопления местных жителей. Но возможно давать лишь рекомендации, запретить россиянам выезжать из страны невозможно, так как это будет нарушением конституционного права на свободу передвижения", - добавил он.

Корнеев отметил, что полный запрет на въезд в Египет может произойти только если страна закроет свои границы, и если российские авиакомпании перестанут летать этим направлением. По его словам, "пока ни первого, ни второго не предвидится".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Египте проходят массовые демонстрации местных жителей, которые требуют смены действующей власти. Они не довольны растущими ценами на продукты питания и низким уровнем жизни в стране большинства населения арабской республики. Во время беспорядков погибли около 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.