Азиатский банк развития выделит Грузии $500 млн

Тбилиси, 31 января 2011, 16:06 — REGNUM  Азиатский банк развития в ближайшее время выделит Грузии кредит на сумму $500 млн, расходование которого начнется уже в этом году. Как заявил до начала заседания правительства Грузии 31 января премьер-министр Грузии Николай Гилаури, переговоры с Азиатским банком развития о выделении очередного льготного кредита практически уже завершены.

"В сумме будет выделен пакет на $500 млн, расходование средств которого начнется в ближайшие месяцы. Эти суммы будут направлены на улучшение водоснабжения, канализационных сетей в различных райцентрах, городах и поселках, на реабилитацию имеющихся и строительство новых объектов", - пояснил Гилаури.

Он напомнил, что в прошлые годы международные финансовые институты, такие как Всемирный банк, EBRD, KFW, осуществили большие инвестиции в различные инфраструктурные проекты - реабилитацию дорог общегосударственного и местного назначения и линий электропередач. "В последний период мы осуществляем несколько проектов в Поти, Кутаиси, Бакуриани, Боржоми, Кобулети и Батуми. И чем комплекснее и масштабнее начатые нами работы, тем больше служат они улучшению водоснабжения по всей стране", - отметил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.