Азербайджанская оппозиция требует снести памятник Мубараку в пригороде Баку

Баку, 31 января 2011, 14:54 — REGNUM  Руководители и активисты партий "Мусават", "Народного фронта" и других политических организаций, члены Гражданского движения за демократию "Общественная палата" (ГДДОП) потребовали у властей Азербайджана демонтировать памятник президенту Египта Хосни Мубараку в поселке Хырдалан и отменить решение о присвоении имени жены Мубарака одной из азербайджанских школ. Оппозиция призвала азербайджанские власти положить конец политике "поклонения идолам".

Отметим, что с призывом убрать памятник Хосни Мубараку в поселке Хырдалан города Баку выступила и лидер Либеральной партии Лала Шовкет.

Между тем, в Египте оппозиционное движение призывает граждан страны принять участие в самой крупной демонстрации протеста в Каире 1 февраля с целью свержения президента Хосни Мубарака. Так называемое движение "6 апреля" заявило, что планирует вывести более миллиона людей на улицах столицы.

Накануне несколько сот демонстрантов остались ночевать под открытым небом на площади Тахрир в центре Каира, вопреки комендантскому часу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.