МИД Эстонии советует своим гражданам покинуть Египет

Таллин, 31 января 2011, 14:01 — REGNUM  30 января Министерство иностранных дел Эстонии рекомендовало своим согражданам отказаться от поездки в Египет либо покинуть эту страну при первой возможности. Также рекомендуется избегать больших городов, находящихся вне зоны отдыха интуристов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 31 января, сообщили в МИД Эстонии, отметив, что данные рекомендации направлены, в первую очередь, туристическим компаниям, которым рекомендуется отказаться от планов отправки туристов в Египет и выражается пожелание связаться с дипломатическими представителями Эстонии в этой стране.

Те из граждан Эстонии, кто находится в районе курортов Красного моря, по мнению МИД Эстонии, должны воздерживаться от идеи покидать данный регион. Особо обращается внимание отправляющихся в Египет, что в настоящий момент в стране отсутствует мобильная и интернет-связь, а число погибших в уличных беспорядках превысило сто человек. МИД Эстонии объявило телефон для опертивной связи для возможной консульской помощи в Египте.

По данным эстонских СМИ, в настоящий момент в Египте находится свыше 1.500 туристов из Эстонии. Страны Евросоюза пока не эвакуируют туристов-сограждан из Египта, однако эвакуировали членов семей дипломатов и официальных лиц своих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.