МИД Литвы призывает отказаться от поездок в Египет, туроператоры продолжают продавать путевки

Вильнюс, 31 января 2011, 13:10 — REGNUM  Министерство иностранных дел Литвы призвало граждан Литвы отказаться от поездок в Египет, а туроператоров - не организовывать туры в эту страну. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 31 января, говорится в официальном предупреждении МИД Литвы.

Однако сами туроператоры не спешат прислушиваться к рекомендациям внешнеполитического ведомства. Так, в настоящий момент, поездку в Египет можно купить по особой, "горячей" цене. Один из крупнейших туроператоров Литвы Tez Tour, например, сегодня предлагает поехать отдохнуть в египетский курорт Хугарду всего за 1.400-1.500 литов (около 440 евро). В Шарм эль Шейх путевки стоят подороже. Другие литовские туроператоры не отстают. Так, в торговых центрах столице Литвы, таких как самый крупный из них ТЦ "Акрополис", туроператоры поездки в Египет выставили на самые видные места с пометками "суперакция".

В результате беспорядков в Египте и столкновений протестующих с военными и полицией, по некоторым данным, погибло уже около 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.