Интерес к Санкт-Петербургу растет как у иностранных, так и у российских туристов

Санкт-Петербург, 31 января 2011, 13:07 — REGNUM  В новогодние праздники 2011 года Санкт-Петербург посетило большее число туристов, чем за тот же период 2010 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 31 января, директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристской индустрии Сергей Корнеев. При этом, по его словам, количество российских туристов увеличилось на 15-20%, а иностранных - на 5-10%.

"Существует рост по российским туристам, в частности по взрослым туристам и по школьным организованным группам. Для россиян Санкт-Петербург является самым привлекательным туристическим центром в России. Но если раньше он ассоциировался только с белыми ночами, то теперь россиянам интересно посетить его и зимой, в том числе благодаря разнообразным городским программам, которые проводятся в Санкт-Петербурге в новогодние праздники", - отметил Сергей Корнеев. Росту числа иностранных туристов, по его мнению, способствовало развитие транспорта. В частности, запуск поезда "Аллегро" (Хельсинки - Санкт-Петербург) и паромная линия с аналогичным направлением, с помощью которой иностранные туристы могут без визы посетить Санкт-Петербург на 48-72 часа.

Корнеев отметил, что в прошедшие новогодние праздники было зафиксировано три "волны" туристов: сразу после нового года, в рождество (5-7 января) и школьные каникулы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.