452 млн руб. выделено на поддержку занятости населения в Свердловской области

Екатеринбург, 31 января 2011, 09:44 — REGNUM  В 2011 году на реализацию мероприятий по поддержке занятости населения Свердловской области предусмотрено 452 миллиона рублей. Соответствующая программа уже утверждена правительством региона и прошла согласование в Минздравсоцразвития России. Об этом 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам губернатора Александра Мишарина, уже подготовлен проект соглашения между Федеральной службой по труду и занятости и правительством Свердловской области для начала финансирования программы. Выделенные средства пойдут на занятость работников градообразующих и системообразующих предприятий, жителей монопрофильных населенных пунктов, повышение профессиональной и трудовой мобильности граждан, а также поддержку предпринимательской инициативы безработных, в том числе на создание 300 специальных рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных семей.

В ходе реализации ведомственной целевой программы содействия занятости населения в 2011 году планируется освоить 280,6 миллиона рублей из федеральных средств. Они выделяются на профессиональное обучение безработных граждан, организацию общественных работ, временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, испытывающих трудности в поиске работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.