В Академии МВД Узбекистана открылся ресурсный центр по правам человека

Ташкент, 30 января 2011, 14:39 — REGNUM  В Академии МВД состоялась презентация Ресурсного центра по правам человека, созданного при содействии Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МВД республики.

По словам собеседника агентства, на мероприятие были приглашены представители Национального центра по правам человека, Министерства иностранных дел, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Высших учебных курсов Генеральной прокуратуры, Центра повышения квалификации юристов при Министерстве юстиции, кафедр международного права и прав человека высших юридических образовательных учреждений.

"На презентации выступили временно исполняющий обязанности начальника Академии МВД, доктор юридических наук Тимур Саитбаев, координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане посол Иштван Венцель, директор Национального центра по правам человека Республики Узбекистан, профессор Акмаль Саидов. Было отмечено, что в Академии МВД успешно реализуется совместный с Координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане проект по поддержке развития учебно-методического и информационно- ресурсного потенциала кафедры теории и практики прав человека. Создание Ресурсного центра по правам человека на базе кафедры позволит, прежде всего, поднять на качественно новый уровень преподавание дисциплин по правам человека в образовательном учреждении, усилит информационную базу не только учебного процесса, но и научных исследований, экспертных оценок в сфере международного права и прав человека, осуществляемых профессорско-преподавательским составом кафедры", - отметил представитель пресс-центра.

По его словам, на сегодняшний день кафедра не только обеспечивает преподавание прав человека слушателям Академии, но и принимает активное участие в широкомасштабной работе, проводимой среди практических работников органов внутренних дел по разъяснению норм международного права по правам человека. "В этих целях проводятся циклы семинаров-тренингов, "круглых столов" с участием представителей ГУИН, службы профилактики правонарушений, следственных и оперативных работников, а также других категорий сотрудников, проходящих повышение квалификации в Академии. Ресурсный центр будет способствовать проведению занятий, семинаров-тренингов на основе широкой информационной базы по правам человека с использованием новейших педагогических технологий", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.